팔로어

2016년 2월 15일 월요일

초간단 어묵국 끊이는 방법

초간단 어묵국 끊이는 방법

이웃님들 안녕하세요. 
일요일 점심에 어묵국을 끊였답니다. 
마침 무도 있고 남은 어묵도 있었답니다. 

문제는 무와 어묵 외에 아무것도 없다는 사실.. ㅠ
그래도 그냥.. 끓였습니다. 

1. 일단 냄비에 물을 넣고 다시마와 멸치로 국물 맛을 냈습니다. 

2. 그리고 무를 넣고 팔팔 끓여주세요 


3. 무가 어느정도 익으면 국간장을 넣어주세요



4. 어묵을 듬뿍 넣고 다시 끓어주세요~ 



5. 오늘은 맑은 오뎅국을 먹고 싶어서
맵게 하지 않았습니다.

맛을 보니 살짝 부족한 감이 있었습니다.
해서 조금의 미원을 첨가했습니다.;; 



의외로 맛이 괜찮네요~  

집에 재료도 없고 마트가기 귀찮을 때
이렇게 끓여드시는 것도 나쁘지 않을 거 같네요~ 





댓글 없음:

댓글 쓰기